无错小说网 > 仙侠小说 > 神诡大明 > 第五百零九章 九幽拔罪天尊全文阅读

第五百零九章 九幽拔罪天尊

孔雀大明王等人注视着这一幕,直至那落下来的天命中显化出一枚莲花的种子,里面传来缥缈的声音。

“如果是一开始就不在框架之中的人,就可以避开这一次的消亡。所有的一切,万象森罗都可以得到保留。”

地狱的四象残缺,没有过去未来,只有因果与缘法二象存在。

“诸佛入灭,地狱化为佛界的时候真的到来了。我以为他们是骗人的。”

赤眼秃头,形象凶厉的毗岚风尊者将那一枚莲华佛种护在手中,地狱诸圣便紧张万分的上前观看,并且听着毗岚风尊者说出这些话,神情皆是急切惊骇。

“诸佛入灭?怎么可能,现在正是佛教昌盛的时候,你看这阿鼻地狱之上的十七地狱与金刚莲台,可曾有半点动摇?佛法还浩大无边,佛祖亦活在世上,又怎么可能有人斩断佛教后路?”

檀弥罗剑王摇头,难道三教之中亦或是三教之外出了什么了不得的人物吗?

毗岚风尊者则是开始长久的叹息:

“有的,只是许多人不知道,而过去所猜测可能存在的大沦坏劫,也终于到来了。”

“阿鼻地狱是过去的碎片,而且是极为久远的过去,所以它是残缺的,四象不全。它在我们这片大光阴之外,在遥远之遥远之中,被有人以无上法固定在这里,但被固定在这片光阴中的不过是它的投影。”

“所以阿鼻不死,我们的愿念被阿鼻收去,只剩下魂魄与形神在此不断复活,日夜受苦。”

几位大鬼都盯着它,赤盖大鬼突然一笑:

“行了,到现在,也没有必要互相隐瞒了,你是哪位大佛,是受了什么使命进来的吧,和我们这些犯了大罪进来的不同啊。”

当进大鬼也道:“尊者来历成迷,不像是女青与孔雀明王一样直接,也不是檀弥罗那样失了过往,尊者犯了什么错,为何来,如果尊者知道一些关于世间的大秘,我等相处千百年,看在这点交情上。总也说一说吧。”

毗岚风尊者点了点头:“好,已经到了这个时候,佛帝留下的莲华种出现,意味着他所猜想的东西都是对的了。我也没有必要遮掩我的身份。”

“我为毗婆尸。”

赤盖与当进二大鬼吓了一跳,连孔雀明王都惊了一下,开口道:“过去第一佛!”

“不对!当世之中,过去七佛只是传颂中的存在,只有佛祖真实显化,你是过去第一佛,你应该只是传颂之中的东西,并不是源流,因为佛法众多,所以你的佛法并没有传下来,因为没有相关的传颂所以你不该出现,也不可能出现源流化身。”

毗婆尸佛笑了笑:“过去第一,为种种见,种种观,意味着看得到过去一切,未来一切,但实际上,传颂之力有限,我之所以能出现,是因为佛帝将我托为过去身。”

“佛帝曾经猜测过,如今的情况会发生,所以也做好了应对之法,那就是逃,逃到那东西所不能企及的地方去。”

“再说檀弥罗,虽然他失了过往,但上次北极真人打开地狱印记,他将身上宝剑递出,你们也应该知道他是谁了。”

孔雀大明王澹澹的道:“地狱作法,曾经有一位叫做胜意的僧人堕入地狱,共无量千万亿年,从地狱出来后转生成人,七十四万世常被别人诽谤,无量劫轮回中听不到佛的名号。当这些罪业消减到很少的时候,才听到了佛法。”

“这是教徒的传颂,不是真实发生的事情。”

“所以檀弥罗刺佛而失了过去,得了和胜意一样的惩戒,因为他就是胜意僧,也就是文殊菩萨。”

“我明白了,打我下来,根本不是因为我犯了什么大罪,是佛帝预见到此事,让秽迹金刚将我镇压在此,是为了在新世继续传法。”

孔雀明王看着两人:“文殊智慧,尸佛万见,明王护持。所以选择永恒的过去第一佛,它不变化佛教的宗义,选了最为智慧的文殊为新众生解脱传道,而我,不过是个打手罢了。”

“但我还是感觉哪里不太对劲,是秽迹金刚镇压我的时候不对劲。他凭什么那么听佛帝的话?”

孔雀明王盯着毗婆尸佛,问道:“他有什么宏愿与佛帝有所牵连吗?”

“本初佛位。要成就佛教的源流。”

“源流.....”

孔雀明王细细咀嚼,忽然抬眼:

“是旧世佛的源流,还是你所谓新世佛的源流?是哪个本初?是过去的本初,还是下一个本初?”

“对,如果真有新世,新世的一切还未定下,没有佛,他说话,说佛,新世才有佛。”

“阿鼻地狱是他执掌,他也不在框架之中!”

“他想要我成为他的护法明王,就像是不动明王和佛祖那样!”

孔雀大明王豁然开朗,而这时候阿鼻忽然震动,诸鬼震惊,但这震动很快又平复下来。

“我说,如果我们所在的这片阿鼻地狱消失了,按照你们的说法,这里只是投影而已,那我们的愿念会在阿鼻地狱的正体处苏醒吗,话说那又是在哪里?”

赤盖与当进两头大鬼完全摸不着头脑,孔雀大明王却诡异的看向他们两个:

“装?还在装?”

“你们不是说你们的凶名在道教的经文中铭刻吗,你们是哪位天心的下属,亦或是那些天心的化身?来到阿鼻,没有自己的打算?”

两头大鬼摇了摇头,表示如果檀弥罗是失了过去,那他两就是失了智,现在啥也不知道。

“或许我们真有什么来头?”

“这可不是装的!是我们真不知道。”

“如果我是谁的分身或者化身,那我以前在人间时的老婆难道是假的吗?”

“或许那老婆也是你本体的另一个化身。”

两头大鬼陷入自我怀疑和思考之中,但很快将这件事情抛之脑后,回问起之前的问题:

“不对,话说刚刚那震动是怎么回事?我还真以为阿鼻地狱也要完蛋了。”

“大明王,你和北极真人还有联系吗?”

孔雀明王皱眉:“没有了,很长时间没有开过门了,我感应不到那边的人,像是凭空消失了。”

“那是因为,他已经不在框架之中了。”

女青的声音传来,几人看到她站在阎浮对岸,身上逐渐绽放出无量功德。

“女青,你?”

他们疑惑。女青则是手中掐起印诀,那是一个古老的印。

“三千九百亿罪责,在阿鼻地狱之中,是没有办法洗清的。这里没有过去未来,也就意味着罪责永在,不增不减。”

“而我的罪,也不会在这里被拔处,它,自有拔除之处。”

“几位,我能帮助你们,没有任何意外的渡过这次灾难。”

“当然,是有条件的。”

孔雀大明王道:“我们知道你是古代定下天条的天神,你是最后一任女青,所以你想要在新世之中制定新的天条吗?没有关系,我虽然是佛教明王,但我对于佛教并不是很感激。”

“创立一个新教,三教合一也不错。天条可以由你来制定。”

毗婆尸佛听着这话,渐渐瞪起眼睛,但很快又摇了摇头。

孔雀明王的立场本就不坚定,但他至少能保证佛法存续,这是母庸置疑的,只要他恢复天心神力,在世间的天心之中也是最强大一层的高手。

“不,不是天条,而是整个新世。”

“世间的一切走到如今,已经无可挽救,天心也是一样,只有我主可以解决这最后的问题,将这次的灾劫平复。”

女青的身后,出现一道虚影,虚影倒映阿鼻地狱,在这地狱虚空之中打开一道门缝,连着天空接着阎河,里面散发出滚滚的玉清光辉。

那里面,上下四方,诞生出一道天尊名号,不在四象之内,在过去之过去,在一切未知的起始处。

第一位玉清修士。

九幽拔罪天尊!