无错小说网 > 玄幻小说 > 我的地府神书 > 第十六章 涅槃圣者全文阅读

第十六章 涅槃圣者

罗林要喷了,尼玛呀,快点救命,这本怪书,也实在是太有个性了吧!

“有事快说,有屁快放!”百科全书有些不耐烦:“本神书快要休息了,睡眠不足,同样是美丽的大敌!”

罗林抹了一把汗:“呃,是这样的,刚才我打开大般若涅圣经,恍惚间就进入了一座恢宏大气的古殿,古殿中有些怪人,以及一位身穿灰袍的老者,那老者手捧经书,说了许多稀奇古怪的东西,但是我什么都没听懂。

“稀奇古怪的东西?”百科全书冷哼:“那就是大般若涅圣经基础篇的内容,以你的智商和悟性,听不懂也正常,至于那老者,就是大般若涅圣经的创始者涅圣者,第六宇宙的大能,信徒无数的!”

“什么?”罗林吃惊道:“大般若涅圣经不应该是文字经书吗,难道竟然还能得到涅圣者的亲传,他不是在第六宇宙,和这个宇宙应该不同一个位面吧?”

“你真是太out了!”百科全书又开始喷:“那个当然并非涅圣者真人,但是,他将自己的圣念,注入了大般若涅圣经之中,因而出现在经书中,其讲解之时,是有着圣意熏陶的,这种传授方式,远比文字要高明得多,你们地球的武学发展还很low,所以武学传承尚且停留在文字阐述的阶段,而本神书中圣阶及以上的绝世神功,全都是特殊形式传承!”

“原来是这样呀!”罗林恍然大悟,涅圣者,看上去确实很牛x很高大上的样子,当时自己在那古殿中,虽是听不懂,但就像在如来佛祖面前那样,大气也不敢喘下。

看来,要领悟大般若涅圣经,也不是一时半刻的事。

罗林继续道:“为什么我从经书中离开之后,就觉得很累,也不想思考任何事?”

“那是因为领悟大般若圣经是需要精神力的,每个人的精神力都很有限,你就更不用说了,现在你的精神力已经耗尽,自然也就看不得,得等到精神力恢复之后,才能再次阅读,还有什么问题,快一点!”

罗林打了个哈哈:“没有啦,麻烦了。”

“那么,本神书去休息了!”言罢,百科神书便消失在他的面前。

“睡睡睡,整天就知道睡,这货是书还是猪呀!”罗林忍不住喃喃自语,他进入那古殿听经文之时,百科全书刚刚睡,现在离开古殿,它又要睡了。

这时,明月手捧一个托盘,走了进来,托盘中是热气腾腾的食物:“少爷,抱歉打扰你,不过,已经很晚了,你是不是先用了晚餐呢?”

“很晚?”罗林看向窗外,忽然惊讶地发现,天色已经完全昏黑了,已然是夜晚时分。

我进古殿听经似乎也就一会,现实中一个下午就已经过去了!

这顿饭,罗林吃得很舒服。

一是明月的厨艺很好,饭菜都十分美味,更重要的,当然还是是心情好。

十万分之一的几率出去到一本圣阶绝世神功,罗林恨不得放鞭炮庆祝了。

明月察觉了出来:“少爷,你似乎心情很好呢,发生了什么事吗?”

罗林笑道:“呵呵,少爷我想到了找到了一种可以迅速让斗气变强的法子!”

“真的吗,什么法子呀?”明月好奇问道。

“佛曰,不可说,不可说也!”罗林讳莫如深:“到时,再给你一个惊喜吧!”

“那么,少爷,我就拭目以待了!”尽管不是很相信,但见到罗林一扫碰到洛熙等人的郁闷,明月也为他感到高兴。

将所有的饭菜都吃了个精光,罗林又道:“哦,对了,明月,我们家有没有什么修炼斗气的功法呢?”

“有呀,就在书房之中,少爷,你要看吗,要不,我帮你拿过来?”

“好!”

过了一会,明月又捧来了几本书册,罗林随便瞥了一眼。

《炼气诀》,《斗气入门》,《开脉技巧》……

光是听名字,就没有高大上的味道,和大般若涅磐圣经这样的压根没法比,实际上,它们也确实只是一些斗气基础的修炼书册而已,罗家祖上曾经有本比较好的功法,但自家境衰落之后,有次却是被人盗了。

不过,罗林也不在乎,还是看了起来,他只想拿这些斗气书册,和今天涅圣者讲解的经文横向对比下。

在翻阅之时,遇到不懂的,偶尔还问下明月。

然后,罗林有点诧异地发现,这几本斗气书册,确实都是和拓源,开脉,淬气等斗气修炼之法相关的,里面是各种如何锻身运气的法门。

可是,今天听到的大般若涅圣经的经文,却是没有一句,甚至一个词眼涉及到锻身炼气,全程都在讲哲理禅学。

真是奇怪呢!

涅圣者是第六宇宙的大能,而天武大陆是其他的宇宙位面,会不会两个宇宙位面的力量修炼方式不一样,而大般若涅圣经,不知在天武大陆是否适用。

罗林隐隐地有些担心起来,同时后悔自己先前太快在明月面前夸下海口,到时若是什么都练不出来,可就丢脸了。

不过,就算怀疑大般若涅磐圣经的适用性,罗林还是得继续修习下去的,毕竟百科全书声称这可是一种圣阶功法,非常难得,自己也是人品大爆发才到手的,怎么也得试试再说。

于是,在充分休息,精神力恢复之后,罗林便再次打开了大般若涅圣经,心神又一次成功进入那古老恢宏大殿之中,并见到了那坐于七色莲华之上的涅圣者。

这样,接下来的日子,只要一恢复精神,罗林就立刻进入经书,不知是不是百科全书所称的圣者之圣意熏陶,渐渐地,他竟然开始能够理解涅圣者的讲解,其深奥玄妙无比,似乎蕴含无上哲理大道,听经之时,似乎连心灵也都得到洗礼,灵台空明,心境平静,灵感如潮,甚至精神似乎也都得到了升华。

不过,这大般若涅圣经,虽然玄妙而富含哲理禅意,但听得许久,还是没有任何锻身炼气之道。