无错小说网 > 科幻小说 > 捉鬼道长奇闻 > 第180章 不许动全文阅读

第180章 不许动

“不过,那黄教、花教、红教又是怎样呢?”我现在也是知道了黑教如何地可怕了,但是,又想到了其他门派来历,忍不住再度地问着秦暮晓。

“黄教亦正亦邪,根据地布达拉宫,掌教为密宗活佛,有三百五十多岁岁了,可是表面上来看,只是一个十一二岁天真无邪的少年,实际上密宗活佛私下早已练成邪功,所以身体上,只有孩童般大小,而且黄教更为可恶,表面上导人向善,实际上是一帮伪善者,十几年屠杀灵童,累积的转世灵力反馈聚集,赋予密宗活佛一种强大的力量。”

当我听到这里,简直不敢相信,瞪大着一双明眸,道:“老婆大人,你的意思是,黄教的密宗活佛,用屠杀灵童的方式,来修炼这种邪功。”

“对,其实最阴险的就是黄教,表面上善于施舍,大无畏精神,实际上,密宗活佛除了练就一身邪功外,还善于巫术,而且一身密宗神功,身历九劫圆关,练至第十层顶峰,功力深不可测,性格阴险邪恶,心狠手辣,恶绝西藏,而且此教跟黑i教差不多平起平坐,那是因为黄教有婆罗门教的金钱支持,总之相互勾结,为虎作伥。”

“嗯,他们还倡导世界末日,可是得到不少愚昧偏激之徒的追捧,不仅如此,还有密宗花教则是一帮武艺高强,经过特殊的训练的女子,近几年在江湖上突然撅起,也是神秘。”

“原来是这样啊!”我恍然大悟道,“对了,老婆大人,那阿巴雷是哪个宗教的?”

“我如果我猜的没有错的话,以他伸手来看,无疑就是黑教的门下弟子啦。”

“啊!黑教门下弟子!”我吃了一惊。

不过,谈到西藏密宗教派,我不得不地在这里给大家说个明白吧!

西藏佛教格鲁派(黄教)中与班禅并列的两大宗教领袖之一。全称为“**喇嘛“。**是蒙古语“海“的意思,喇嘛是藏语“上人“的意思。这个称号最初是明代蒙古可□俺答□赠给三世**索南嘉措的尊号。顺治十年(1653),清世祖福临正式册封**五世罗桑嘉措为“**喇嘛“,承认**在西藏的政治和宗教地位。

密宗,中国佛教宗派之一,由印度传来,可分为两派,一为胎藏界,一为金刚界。唐一行得两宗真传。

唐印果长老时,将密宗传于日本空海。日本密宗,分为东密与台密。包含真言宗、金刚顶宗、毗卢遮那宗、秘密乘、金刚乘等宗派。

佛教密宗综合了各国家地区密宗的传承。密宗起先就大量吸收中国道教的内容。

八世纪时印度密教,由善无畏阿阇梨、金刚智阿阇梨、不空法师等宗派祖师传入中国,并传僧一行。僧一行从此修习传授形成密宗,被称为密宗领袖,并著有《大日经疏》,为《大日经》的注解。此宗派依《大日经》、《金刚顶经》等建立三密瑜伽,事理观行,修无上本尊秘法。

密宗以密法奥秘,不经阿阇梨亲自灌顶,不经阿阇梨亲自授三昧耶戒,并持执不怠,不经传授不得互相传习及显示非密宗信众,因此称为“密宗”。

因历史原因(三武灭佛等),从唐朝以后,密宗在我国几乎没有完整的传承!正如近代大德虚云长老在自述年谱中所说——密宗一法,经一行禅师发扬之后,传入日本,我国即无相继之人!直到1991年,台湾大毘卢寺成观法师,至日本真言宗的总本山、高野山(弘法大师所创之真言宗总本山),修学真言宗密法。密宗是大乘八大宗派之一!

虎衣明王(藏语称为达拉美巴第一代伏藏法王生根活佛)是密宗三大师祖之一,他在以五胜金刚为主的修法中对所修法门作了详细阐释、编撰、结集、研究,将父续密法与母续密法相结合,并传授给智藏龙师,称为子续密宗,也就是大圆满修法。

密宗的观自身佛无上密法其实在大乘法中是初学菩萨修清净心发慈悲萌的法门。在大乘经典中并未失传,有明确记载。

之所以有结手印,是随顺当时盛行的瑜珈世间法,是如意佛之善权。如《大乘本生心地观经》:“云何名为身秘密法。于道场中端身正念。手结引导无上菩提最第一印。安置胸臆心月轮中。善男子。我当为汝说其印相。先以左右二大拇指。

各入左右手掌之内。各以左右头指中指及第四指。坚握拇指作于手拳。即是坚牢金刚拳印。次不改拳舒右头指。直竖虚空。以其左拳著于心上。右拳小指坚握左拳头指一节。次以右拳头指之头。即指左拳拇指一节。亦着心前。是名引导无上菩提第一智印。亦名能灭无明黑闇大光明印。

以结此印加持力故。十方诸佛摩行者顶。受大菩提胜决定记。是大毗卢遮那如来无量福聚大妙智印。尔时行者结此印已。即作此观。一切有情共结此印。持念真言。

十方世界无三恶道八难苦果。同受第一清净法乐。我今首上有大宝冠。其天冠中五佛如来结跏趺坐。我是毗卢遮那如来。圆满具足三十二相八十种好。放大光明照十方界。利益安乐一切众生。如是观察名入毗卢遮那如来最胜三昧。”

大光明照十方界是一种表法,光明表法智慧,十方界表法内心三千世界,众生表法心中一切法。与小乘四禅定的区别是更强调发愿求智慧。

结手印的目的是帮助未得阿罗汉果的菩萨以身摄心。由此就可知这并非大乘甚深法。

因身心如幻,无我我所;大行菩萨不依身心求智慧功德。如《大方广圆觉修多罗了义经》言身心如幻:“即知此身毕竟无体,和合为相,实同幻化。四缘假合,妄有六根;六根、四大中外合成,妄有缘气,于中积聚,似有缘相假名为心。善男子!

此虚妄心若无六尘则不能有,四大分解无尘可得,于中缘尘各归散灭,毕竟无有缘心可见。”大乘的智慧是建立在菩提心的基础上,而菩提心虽为心,但是以真如自性之功德所发之心,不依外尘而动,因此有般若,有智慧。

小说只是纯属结构!

(本章完)