无错小说网 > 历史小说 > 心经的故事 > 第三百三十三章,十地菩萨(一)全文阅读

第三百三十三章,十地菩萨(一)

佛说,这些菩萨中有金刚藏菩萨、宝藏菩萨、莲花藏菩萨、德藏菩萨、莲花德藏菩萨、日藏菩萨、苏利耶藏菩萨、无垢月藏菩萨、在一切佛土现庄严藏菩萨、毗卢遮那智藏菩萨、妙德藏菩萨、旃檀德藏菩萨、华德藏菩萨、俱苏摩德藏菩萨、优钵罗德藏菩萨、天德藏菩萨、福德藏菩萨、无碍清净智德藏菩萨、功德藏菩萨、那罗延德藏菩萨、无垢藏菩萨、离垢藏菩萨、种种辩才庄严藏菩萨、大光明网藏菩萨、净威德光明王藏菩萨、金庄严大功德光明王藏菩萨、一切相庄严净德藏菩萨、金刚焰德相庄严藏菩萨、光明焰藏菩萨、星宿王光明藏菩萨、虚空无碍智藏菩萨、妙音无碍藏菩萨、陀罗尼功德持一切众生愿藏菩萨、海庄严藏菩萨、须弥德藏菩萨、净一切功德藏菩萨、如来藏菩萨、佛德藏菩萨、解脱月菩萨。。。。如是等等无上无量无边,不可数,不可称,不可思,不可量,不可说的诸菩萨摩诃萨众在一起,在这些菩萨中以金刚藏菩萨为上首。那时金刚藏菩萨秉承佛的神力,他入了菩萨大智慧光明的三昧中,他入三昧以后,在十方各各过十亿佛刹微尘数的世界外,那里各各有十亿佛刹微尘数的诸佛,这些诸佛都名金刚藏佛,他们现在金刚藏菩萨的前面,他们对金刚藏菩萨说,善哉,善哉,金刚藏,你可以入这样的菩萨大智慧光明的三昧中。善男子,这是十方各各十亿佛刹微尘数的诸佛一起在加持于你。是毗卢遮那如来应正等觉的本愿力和他的威神力,也是你自己的胜智慧力。诸佛想令你为一切菩萨说不可思议的诸佛法的光明,是能令众生入智慧地,可以摄受自己的一切善根。是可以让众生善于拣择一切佛法,广知诸法。让众生善能够说法,拥有没有分别心的清净智慧。让众生于一切世间法中没有染著。让他们出世间的善根得到清净,得到不可思议的智慧境界,得到一切智慧者的智慧境界。又可以得到菩萨的十地,能够如实说菩萨十地相的差别。这些都是因为众生可以念一切佛法故,可以修习分别无漏的法,能够善选择大智慧光明的巧方便,能够善入决定的智慧门,能够随众生所住处次第示现说法没有畏惧,能够得到无障碍的辩才光明,能够住大辩才的善决定地,能够意念菩萨心,不忘失菩萨心故。能够成熟一切众生界,能够变化到一切众生处让众生得到开悟。诸佛对金刚藏菩萨说,善男子,你应该去辩说这个法门,去说这个法们差别的善巧方法。你秉承佛的神力,如来的智慧光明在加持于你,你可以净自己的善根,你可以普净****中的众生,让他们深入自己法身的智慧,受持一切佛的观点,得到一切世界最广大的身。他们可以超越世间的道,可以亲近自己出世间的善根,得到满足一切智慧的智。那时候十方诸佛给了金刚藏菩萨不能映夺的金色身,给了金刚藏菩萨没有障碍的了解诸法的智慧和对法的说辩能力,给了金刚藏菩萨善方便的法和清净智慧,给了金刚藏菩萨善于记忆不忘的能力,给了金刚藏菩萨善于觉明的智慧,给了金刚藏菩萨一切智慧和分别诸法门辩才的智慧,给了金刚藏菩萨一切如来上妙身语意具足的庄严。为什么呢,是因为金刚藏菩萨得到了这个三昧法,是他的本愿所起,是他善净自己的深心,善净智慧的****,善积集助道的法。是金刚藏菩萨善于修治自己的所作,是诸佛知道金刚藏菩萨他是无量的法器,知道金刚藏菩萨有清净的信解,他已经得到无错谬的总持,得到了法界的智慧印,他可以善于印可诸法.那时候十方诸佛各各伸出右手,他们摩金刚藏菩萨的头顶,他们摩金刚藏菩萨的头顶以后,金刚藏菩萨从三昧中起来,他告诉一切菩萨众说,诸佛子,诸菩萨的善愿是无染不可见的,他们善愿的智慧广大如法界,究竟如虚空,可以尽未来际,可以遍一切佛刹,可以救护一切众生。他们被一切诸佛所护持,他们可以入过去、现在、未来诸佛的智慧地。金刚藏菩萨说,佛子,什么是菩萨摩诃萨的智慧地,菩萨摩诃萨的智慧地有十种,这是过去、现在、未来诸佛所说的法,是诸佛已经说过的法,也是诸佛未来会说的法,是诸佛现在正要说的法。我今天也如佛所说这个法,什么是菩萨的十种智慧地,一是欢喜地,二是离垢地,三是发光地,四是焰摩地,五是难胜地,六是现前地,七是远行地,八是不动地,九是善慧地,十是法云地。金刚藏菩萨说,佛子,菩萨的智慧十地是三世诸佛在过去已经说过,未来也会再说,现在也正在说。金刚藏菩萨说,佛子,我没有看见有什么佛土,其中的如来是不说这个菩萨十地的法。为什么呢,因为这是法菩萨摩诃萨修行向菩提道中的最上道,它也是清净法的光明门,所以诸佛会分别演说菩萨的诸地。金刚藏菩萨说,佛子,菩萨十地是菩萨不可思议随自己所证得到达各各菩萨地的智慧。金刚藏菩萨说了菩萨的智慧十地以后,金刚藏菩萨便默然无语,他不在分别演说这个法。那时****中的一切菩萨,他们听闻金刚藏菩萨说了菩萨十地的名称以后,但是他们没有听到金刚藏菩萨去解释这个法,他们对菩萨十地的法都心生仰渴,他们想,是什么因缘金刚藏菩萨只是说了菩萨十地的名称,但是他却不去解释这个法。那时候解脱月菩萨知道大众的心思,所以他以偈对金刚藏菩萨说,他说,为什么净觉悟的人不去说菩萨十地的法,这里的菩萨他们念智慧的功德已经具足。菩萨你已经说了这个微妙菩萨十地的名称,为什么你不去解释菩萨智慧十地的法。菩萨对一切法都可以决定,你勇猛没有弱。为什么你只是说菩萨十地的名称,而不演说这个法。这里的大众对菩萨十地的妙意趣都想听闻,他们的心也没有了弱。愿你可以为大众说这个法。众会都已经得到了清净,他们已经离开了懈怠,他们已经得到严洁,他们已经坚固不动了自己的菩提心,他们已经具足了自己的功德智慧。他们相互恭敬仰视着你,就像蜂念着好蜜,就像渴了的人想着甘露水。

欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!手机用户请到m.阅读。