无错小说网 > 历史小说 > 心经的故事 > 第四十一章,护法诸天神全文阅读

第四十一章,护法诸天神

这时,一切诸天王和他们的眷属,一切龙王,一切夜叉王,一切阿修罗王,迦楼罗王,紧那罗王,摩罗伽王,薜荔多王,毗舍遮王,富单那王,乃至迦吒富单那等等一切诸王,他们各各和自己的眷属,到佛前礼拜释迦牟尼佛,他们同一心意合掌对佛说,世尊,我们从今以后,在在处处如果有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,只要有受持这个长寿命经,书写这个长寿命经的地方,我们等眷属当常常守护他,我们等诸王会为他驱逐一切恶鬼。如果有恶鬼恼害众生令他们患苦,如果这些众生能够清净书写受持这个长寿命经,我们等诸大王会禁摄这些恶鬼,令恶鬼不能加害于他,令他不会有横死的苦楚。这时牢固地天从座位上起来,他对佛说,世尊,如果佛弟子受持这个长寿命灭罪护诸童子经,我们等天地会常常出地味,滋润这个人,令他增长利益寿命。我们等常常以种种金银、种种资生物、种种谷米,具足供给这个信心之人。令他没有缺乏。令他得到安稳没有愁恼。令他心常欢喜得到好的福田。我们不会令恶鬼断了他的命根。如果有童子在初生的七日中,我们等地神当常常拥护童子,不会让他断了性命。这时在****中,金刚力士对佛说,世尊,如来说的长寿命灭罪护诸童子陀罗尼经后,诸大檀越和他们的眷属都发誓要护持读诵书写这个经的众生,供给他们所需要的一切,令他们没有缺乏。我听闻大德婆伽婆说吉祥章句,也想说大神力咒。如果有众生一闻这个咒入耳,他在百千劫生中,终不会有短命的报。他会得到长寿命。他会没有病苦。虽然他也有地、水、风、火四魔,但是四魔不能忤逆他的福。他因为受持读诵书写长寿命经,增长了他的寿命,他的寿命可以到满120岁,他能够不老不死,不退不没,一切佛子,如果重病患苦,只要听闻这个经咒,就能免除诸鬼的夺命之苦。这个咒语就是,‘多地夜他,旃达利,旃达毗提,旃达魔,旃达跋帝,旃达不,旃达移,旃达底,旃达吠咩,旃突喽,旃达婆,旃达勿达,旃达婆地移,旃达婆咩,旃达怯,旃达卢寄,薮婆诃。’佛说,善哉,善哉,金刚力士,你能说这个护诸童子的吉祥咒语,你可以作一切众生的大导师。佛说,文殊师利你要知道,这个神咒也是过去诸佛所宣说。是过去一切诸佛建立守护的神咒,这个神咒,善能增长人天的寿命,能够除灭众生的一切罪垢恶见,能护一切受持这个经的众生,能够延长他们的寿命。这时世尊告诉文殊师利法王子,佛说,我灭度后,在这个浊恶的世间,如果有比丘破我禁戒亲近比丘尼,以及亲近一切诸**。还有沙门,如果他们饮酒食肉,**之心炽盛,他们会被白衣众生轻贱,这样的比丘毁灭我的法。他们经营世间不净的事,他们就像木头没有惭愧心,应该知道这样的人是五逆之人,不是我的弟子,他们是魔王的眷属,名六师。这样的比丘在现世中会得到短命的果报。比丘尼等如果行这样的事也是一样。佛说,如果他们可以至心忏悔,以后更不会再去作这一切事,他们受持这个长寿命经,就可以得到长寿命。佛对文殊师利说,文殊,我灭度后,在这个浊恶的世间,如果有菩萨诽谤他人,自己赞叹自己的善,他拥有佛的经典不愿意给他人,这样的菩萨,他们是魔王的伴侣,他们不是真菩萨。如果他们可以至心受持这个经,书写读诵,他们就可以得到诸佛的不坏身。佛说,文殊,我灭度后,这个浊恶的世间,如果有国王杀父害母,诛杀六亲。如果国王不依王法广兴兵战,侵讨他国。如果国王对忠谏的大臣冤枉杀戮。如果国王**炽盛。违背先王的法令,破塔坏寺,焚烧经像。那么他的国家就会遭受水旱不调。因为国王的无道,让国中的众生饥饿,让众生疾疫死亡。这样的国王,现世得到短命的果报,死后入地狱,堕落阿鼻大地狱中。如果这个国王可以书写这个长寿命经,让这长寿命经流通,传布于世间受人供养,如果国王可以忏悔,依照正法作事,这个国王就可以得到长寿命。佛说,文殊师利,我灭度后,在这个浊恶的世间,如果有大臣以及诸官僚,他们享受天的俸禄,没有惭愧心,他们如果谄佞不忠,行一切娇诈,因为这种贼臣的危害,使得国土不安,他们不遵守国法,侵害苛刻百姓,他们恣意贪婪残食一切,他们利用权力横杀无辜的众生,他们肆意夺取他人的产物,他们轻慢佛典。他们魔障大乘,这样的人现世会受到短命的果报,死后堕落阿鼻地狱,他们要想出地狱没有日期。如果他们能够真心忏悔,受持这个长寿命经,书写读诵,他们就会得到长寿命,但是他们永远失去了天禄。这都是他们自己所造的恶业的果报。佛说,文殊师利,我灭度后,这个浊恶的世间,如果有优婆塞,以及优婆夷,如果他们相信邪见倒见,不相信正法大乘的经典,他们只想求得财富的利益,不能行布施,不能布施救一切缺乏的贫苦众生,他们不能书写十二部经,不能受持读诵十二部经,以求免除无常恶道轮回之苦。这样的人,他的宅舍虚耗,他的灶头下会有乌鸦出现,蛇入他的卧室,狗会上他的房,老鼠发出百种声音。横店野兽会来入他的房舍,百种鬼魅名字叫怪,他们会看见怪,因为他们看见了怪,所以心里烦恼,因为他们的烦恼集积,他们得到短寿命。如果他们可以受持书写这个经,流通这个经,读诵这个经,他们就可以催破这些鬼魅的怪而获得长寿命。佛说,文殊师利,我灭度后,这个浊恶的世间,一切众生,男女长大以后,因为相互怜悯爱恋,他们得到心病,为什么呢,或者男人长大被充兵役,这样的王法,是自己不能决定的,父母思念他,这就是心病。或者女人长大,配婚到他人的家里,被夫家人轻贱,或者违背夫妇之道,父母思念女儿,这就是为心病。众生因为心病,秋天忧愁,夏天苦恼,因为秋天苦恼让病集积,在现世得到短命的果报。如果众生可以书写受持读诵这个经,就会得到长寿命。也会因为这个经的力量,让子女的婚姻和顺,使得心病得到消除。佛说,文殊师利,我灭度后,在这浊恶的世间,一切众生,因为没有慈悲心,他们杀生害命,食啖一切众生十种身肉。佛说,文殊师利,你要知道,众生这样的杀戮,如同杀自己的父母,如同食啖自己的六亲,众生或者因为杀命而伤胎子,因为这个事,众生在现世中受短命的果报,夫妇交会之时被恶罗刹食啖他的胎子,令他们没有子息。如果众生可以书写,受持读诵这个经,就可以免除这样的苦。

欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!</a><a>手机用户请到m.阅读。</a>