无错小说网 > 历史小说 > 心经的故事 > 第五章,胜妙正觉者全文阅读

第五章,胜妙正觉者

佛告诉阿难说,法藏比丘说完他的大愿以后,他又说,我现在已经建立起自己超世间的大志,我一定要到达无上的正道。如果我的这些愿望不能实现,我发誓不成正觉。我要作世间最大的布施主,我要遍济世间一切众生。我要令世间的众生远离轮回长夜的一切忧苦。我要让世间的一切众生生出自己眼耳鼻舌身意本来的大善。成就他们自己的菩提。我如果成就了正觉悟,我为自己立名号为无量寿佛。众生听闻无量寿佛的名号,他们都欢喜来到我的佛刹中。他们都可以得到如佛一样的金色身体,都可以得到圆满的微妙相,都可以以大悲心利益世间一切众生。他们可以远离世间的种种的苦厄,进入深深的正念中。用自己清净的心修行一切梵行。法藏比丘说,愿我的智慧光明,遍照十方一切刹土,让我智慧的光明消除众生贪嗔痴污垢的黑暗。我要用智慧的明灯救济世间一切众生的苦厄。我要让世间一切众生舍离地狱、饿鬼、畜生三恶道中的苦,我要灭除世间一切众生烦恼的黑暗,打开众生自己的智慧眼,让他们都获得智慧光明的身体。我要堵塞关闭一切众生恶趣的道,让他们通达善趣的门。我要为世间一切众生打开他们自己本来具足的智慧法藏,我要布施给他们功德的宝林田。要让他们得到和佛一样的没有障碍的智慧,我所作的一切行都是为了慈悲众生,怜悯众生。我要作天人的导师,成为过去、现在、未来三界的大雄。我说法的声音如同狮子的吼声,度一切世间的一切有情众生。当我的大愿都得到圆满的时候,我便成佛。愿我的大愿能够克伏一切众生轮回的果,大千世界应该被我的大愿所感动,虚空中的诸天神们,你们应该让珍妙的天花,像雨点般的落下,来供养我。释迦牟尼佛告诉阿难说,法藏比丘说完这些,即时大地普遍六种震动,天雨落下妙美的天花。天花洒落在大地上,空中自然生出天音乐,天音乐中有声音在赞叹法藏比丘说,你必定成就正觉。释迦牟尼佛说,阿难,法藏比丘在世间自在王如来前,以及在诸天大众中,他发出这样宏大的誓愿后。他勇猛精进,他的心住在自己本来清净真实的智慧中,他一直专志着自己庄严的妙土,他所修的佛刹广大独妙,胜超一切佛刹,他的佛刹建立自然没有衰败,没有变化自然永恒。佛说,法藏比丘在无量劫中,他积集种植功德行,他的心不起贪嗔痴欲一切妄想,他不执着色声香味触法。法藏比丘忆念过去一切诸佛所修的善根,他所行寂静,远离一切虚妄。他依靠真实的真谛门,种植一切功德的本,不计一切苦。他少欲知足,专求清净法,他所作的一切都是为了惠利众生。他对他的志愿没有疲倦,他用忍力成就了这一切。法藏比丘对于一切有情众生,常常心怀慈忍,他和颜爱语劝导众生,劝导众生要常行自己心地的慈悲,他要众生恭敬三宝,奉持师长。他劝导众生不要心存虚伪陷害扭曲,要众生在一切行中庄严自己本来的真诚清净的心,要众生远离十恶,规范自己身口意心的正行为,让众生明白世间的一切事都是自己和众生共同业的幻化。他告诉众生自己清净的三昧心是常常寂静的,他要众生常常善于护持自己的口业,不要讥毁他人的过错。他要众生常常护持自己的身业,不要失去一切正戒律。他要众生善于护持自己的意业,让自己的意念常常回归自己本来清净无染的寂静。佛对阿难说,法藏比丘在无量劫的修行中,他对自己所有的国城、聚落、眷属、珍宝都不会执着,他用它们来布施于众生,法藏比丘以布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧六种智慧方法修行,他也这样教导一切众生,让众生也可以安住在无上真正的道上。释迦牟尼佛告诉阿难说,法藏比丘在无量劫的修行中,他修行菩萨行,他积集了无量无边的清净功德本。法藏比丘在一切法中都能得到大的自在,他在无量劫中所成就的功德和他获得的大自在,这些不是语言可以分别说清楚的。法藏比丘他圆满成就了自己所发的大愿,他清净的佛土成就了。佛土具足大的庄严,它安住在法藏比丘的大功德,大圆满,大清净,大慈悲,大庄严,大愿力上。阿难听闻释迦牟尼佛说这个法,阿难对佛说,世尊,法藏菩萨成就了菩提,他是过去佛吗?他是未来佛吗?他还是现在佛吗?他今天现在在什么他方世界?释迦牟尼佛说,无量寿佛如来,来无所来,去无所去,他无生无灭,也不是过去、现在、未来的佛。彼佛以他的大愿救度众生,现在无量寿佛在西方世界,离我们这个阎浮提世界有百千俱那由他佛刹的距离,那里有一个世界,名字叫极乐世界,法藏比丘成佛,佛名阿弥陀佛,法藏比丘成佛以来,到今天已经有十六劫,今天现在阿弥陀佛正在极乐世界说法。在极乐世界中,有无量无数菩萨声闻之众,他们恭敬围绕着阿弥陀佛。在释迦牟尼佛说阿弥陀佛的时候,****中的菩萨众发起了无上的大愿,这时阿王子和500大长者听了以后,他们心里生出了大的欢喜,他们个个手持金色的华盖,到佛前礼拜释迦牟尼佛,并用金色的华盖供养释迦牟尼佛。他们坐在一边听释迦牟尼佛讲法,他们心中也发起了一个心愿,他们想,“我们作佛的时候,也要像阿弥陀佛一样。”。在他们个个心念刚起的时候,释迦牟尼佛就知道了,释迦牟尼佛告诉这些比丘说,你们这些王子,长者,以后一定作佛,你们在前世的时候,也在修行菩萨道,你们在无数劫的时间里,你们曾经供养400亿佛,你们在迦叶时期,曾经是我的弟子,你们今天又供养了我,我们今天又一次相遇。那些比丘听了释迦牟尼佛说的话,他们都十分欢喜踊跃。

欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!</a><a>手机用户请到m.阅读。</a>