无错小说网 > 其它小说 > 霹雳江湖之牧天有道 > 099雷厉风行的魔佛全文阅读

099雷厉风行的魔佛

“好你个老秃,倒是推得是一干二净!到最后各方矛盾还是我来操心。”

笑骂一声,凛牧对这头秃鹿也是颇为无语。这家伙只说自己传承佛灯,对其他事都推得一干二净。

“施主此言差矣,贫僧并不秃啊,喊贫僧老秃可是不好。难得有如此好茶可品,观其色,闻其气,品其甘,回味其悠长,别被这声老秃坏了品茗的兴致!”

浅饮一口雪尖晨露,玉菩提微微有些赞叹,这中原之主的格调就是不一样,在佛门可喝不到这种好茶。再加上这茶博士不俗茶艺,确实是人间顶级享受。

“再则,施主已然贵不可言,天下诸事皆可一言而决,三教之事也在其内,不过施主举手之劳而已。

只可惜,,,”

就在玉菩提刚要讲到重点,凛牧却忽然打断了他的话:

“慢来!玉老秃你接下来肯定没有好话讲,让牧某人先品完这茶,免得被你坏了兴致!”

茶过三道,其味已淡,但在茶博士高妙茶艺之下依旧让人流连不已。

只是再怎样美好的时光,总有尽头的时候,茶味既然已淡,便也不适合再饮了。

“日前念可寺发生暴乱,乱民口诵无界波答,自称得了魔佛波旬旨意宣传教义,死者可于波旬佛国往生!

自那念可寺抄出经文,还藏有欲界一点灵思。这件事,玉老秃你怎么看?”

不意波旬教义已然传播,玉菩提眼中略显诧异,原来那魔佛即便真身未曾降世,亦有能为搅弄天下风云。

“原以为波旬降世还有时间,不料欲界已然先一步有了动作,未曾防范未然是贫僧疏失,倒是连累念可寺一干佛友了。”

口诵阿弥陀佛,玉菩提决定不再兜圈,欲界动作实在太快,说不得这么会儿的功夫又做成了什么:

“既然施主已然得知欲界危害,便应明白绝不可放任波旬降临尘世,波旬信仰灭亲纵欲,霍乱人间绝对非是等闲!

贫僧有意于其降世瞬间便将其封印,不知施主可愿信任玉菩提?”

魔佛波旬非是等闲,与他放对必须得好生思量,尤其是他初次降世就被关起来,这一次动手的人肯定会上他的黑名单!

不过,凛牧既然欠玉菩提的因果,终究是要还的,况且如果真的让波旬出来中原也会生灵涂炭,终究免不了战上一场。

只是战前能再从玉菩提手里挖出什么补偿,却是可以商量商量的。

实际上,早在发觉万教功诀无法让自身功体再有提升之际,凛牧便已想要改修佛门極元。

只是他的功体属性虽然合适,但终究不敢自己瞎练。原本他还打算去灭境,找九界佛皇请教,不过既然玉菩提来了,他也就免得再跑了。

如此便是数十日,凛牧算是把玉菩提的老底给掏空了,極元的修炼他已然心中有谱,剩下的就是解决了波旬之后的长久闭关了。

只是,解决波旬又岂是那样容易的事!

仅仅是这数十日的光景,那云台、方寸两门便接连发生暴乱,被洗脑的欲界信众不但杀尽身边所有异信徒,还杀上了灵清道宗,欲要灭了灵清满门。

虽然灵清掌教玉玑子豁出性命,引动天地之威布下天谴大阵,但终究不敌背后一箭,原来灵清门中也已有人加入欲界信仰了。

据说当时灵清掌教看到身后二弟子手中欲界邪法魔轮,口中惨笑吐血三升,直引动天际雷殛,将整座灵清山脉付之一炬,也算是报了此身被杀之仇。

“整座灵清山都被毁了,那巳蛇的消息是怎么来的?”

耳中听着新任子鼠的禀报,凛牧口中却询问着巳蛇如何得到这份消息。不是凛牧吹毛求疵,实在是欲界洗脑防不胜防,上一任子鼠现在还被关着呢,还是小心为上。

“当时玉玑子的九霄神雷虽然崩毁了山峰,但也有人存活下来,是以这份消息得以流传出来。”

扭曲的信仰,肆无忌惮的恐怖,自杀式的袭击,这还仅仅是最简单的前奏!

中原之主的位子远不如想象中惬意,尤其是大敌当前自己却是无从着手,这种感觉实在是不太妙。

安排好另外灵泉寺、济清潭、五谷坞等派门集结人马去剿灭欲界信众,凛牧觉得不能再这样被动了,手令既出直向诸多大派,却是准备集结万众之力对欲界来一个主动出击。

不过这一份主动出击在第二天就变成被动迎战了,只因为在人间的信仰让魔佛威能更强,波旬降世的时间被提前太多,玉菩提原本的算计直接便落空了。

“逢佛杀佛,逢祖杀祖,逢罗汉杀罗汉,逢父母杀父母,逢亲眷杀亲眷!

欲界宗旨,杀亲求道,无界波答。”

欲界魔法巨轮隆隆而转,波旬声势也是见风而涨,不过三日已然屠杀数十派门,杀得尸横遍野,万物惊骇,乌鸦野狗争相吞食葬坑人尸,有所耳闻者无不胆战心惊。

三日的时间,刚刚够凛牧召集一些高手和欲界接触试探。只是魔佛之威难以匹敌,三身合体只需两三招便能将凛牧攻势完全击溃。

试探的结果,是中原王朝节节败退,洒下的英烈之血都是为了掩护凛牧而死于波旬魔掌。而即便是有着众人帮衬扶持,凛牧也渐感力不从心了。

“哈!菩提界的援兵再不来,我凛牧就真的要成死老牧了!”

而在欲界一方,他们对于这一次的行动也很不满意。

在本来的设想里,波旬应该是遇着便死、擦着便亡。但凛牧都和他们接触好几次了,还能活蹦乱跳的,实在是让他们有些不满了。

“这几日来,那名使用圣气之人总能脱逃,是有忠心下属随时护卫,欲界信仰需要拓展,菁英计划势在必行!”

屠杀,无休无止的屠杀,中原王朝在波旬魔威之下溃不成军,波旬直杀尽了天下四百八十派门以为欲界拓展信仰。

其间丧命之人不计其数,更是有五千五月生辰男童被其改造意识,弑亲逆伦,成为波旬手下一批可怕爪牙。

好在,菩提界的援军终究姗姗赶到,凛牧也终于能不计后果地战上一场。说实话,这连日来看着众人一个个为自己惨死,却只能保存实力无法报仇的日子,凛牧实在是受够了。(未完待续)