无错小说网 > 历史小说 > 心经的故事 > 第十一章,佛德神光全文阅读

第十一章,佛德神光

释迦牟尼佛对阿难说,十方世界的一切菩萨众,他们为了瞻仰礼拜极乐世界的无量寿佛,他们拿着香花、幡幢、宝盖,到佛那里恭敬供养佛,礼拜佛,他们听佛讲经说法。他们也把自己已经觉悟的正知见,把佛法的智慧宣说给众生听,他们教化众生向众生称赞佛土的种种功德。释迦牟尼佛说,东方一切佛刹中,那里佛土的数量如同恒河中的沙子一样多,在东方一切佛刹土中的一切菩萨,他们都到极乐世界国去,去礼拜阿弥陀佛。南方、北方、西方、上下四维中的无量无边无数佛刹土中的无量无边无数的菩萨也是这样,他们前往极乐世界国礼拜阿弥陀佛。他们都以尊重心,供奉一切珍妙宝,供养阿弥陀佛。他们都发出和雅的声音赞叹阿弥陀佛,赞叹最胜的尊圣,他们想得到究竟神通智慧的法门,他们想深入深法的大智慧门。他们听闻阿弥陀佛圣德的名号,心里得到了安稳,得到了大的利益。在种种一切供养佛中,他们以自己精进的修行供养佛。十方一切世界的诸菩萨众,他们看见了极乐世界的微妙殊胜,极乐世界圣地的微妙不可思议。极乐世界国是阿弥陀佛大愿功德所庄严,其他的佛国难以去比。因为阿弥陀佛在因地发起了无上利益众生的菩提心,并在无量无边无数的时间里修行他的大愿,所以无量寿佛快速成就自己的菩提,成就了微妙无比的极乐世界国。那时候无量寿佛圣尊,他金色的面容微笑着。光明从金色的阿弥陀佛的口中出来,光明遍照十方一切佛刹土。光明又回来绕着阿弥陀佛三圈,光明从阿弥陀佛的头顶进入佛身。看见阿弥陀佛光明相的菩萨,他们都证得了不退转的功德果。这时****中的一切菩萨众,他们相互欢喜庆祝。佛的声音像梵天的雷震声,佛的柔软音、和雅音、悦耳音、入众生心地的音、智慧音、深妙音、不竭音,让众生听无所厌的音畅扬胜妙。十方世界想去极乐世界的一切众生,他们都知道无量寿佛利益众生的大誓愿。他们志求入极乐世界微妙的胜佛刹,他们被佛授记,一定会作佛。他们修行通达一切法的真实法性,知道一切是无常、空性、无我的。十方世界的菩萨众,他们专求生于清净的妙佛土,他们必定成就出生在极乐世界微妙佛国。他们能够听闻阿弥陀佛说正法,他们愿意受持,也可以如法修行,他们的心得到欢喜。一直到他们到达最清净的心地处。无量寿佛为他们授记,告诉他们,他们一定会成就菩提,成就和佛一样的等觉悟的智慧。没有边地的极乐世界国,殊胜的妙佛刹,是无量寿佛自己的大愿因缘修行成就,是佛的愿力所成就。有缘的众生,听闻极乐世界国的名号,他们如果想生到极乐世界国中去,他们自己的愿力和佛愿的力量,一定会让他们生到佛刹,一直到他们成佛。十方世界的菩萨,也发出大愿,愿自己以后成就的佛土也像阿弥陀佛成就的佛刹土一样,他们要让众生出离轮回,他们要度众生的一切苦厄,他们各各发心要舍离自己的轮回生命,到达出离轮回生命的彼岸,他们化飞在一切佛刹中,化飞在一切佛土供养万亿的佛。他们恭敬欢喜的生到极乐世界的国。释迦牟尼佛对阿难说,极乐世界国的一切菩萨,他们都能听见,看见东南西北上下左右十方世界现在、过去的一切众生,他们知道现在、未来一切众生他们的心意是善,是恶。知道他们的嘴巴在说什么,知道他们的心在想什么,知道他们的寿命多少,在那里轮回。知道他们是什么因缘,什么时候可以脱离生命在六道的轮回。知道他们死后会在那里出生等等。极乐世界的一切菩萨,他们都可以预先知道十方众生的一切前后的事情。极乐世界的声闻众,他们身体发出的光明有七到八尺,极乐世界的菩萨,他们身体发出的光明有百由旬,(一由旬是骏马一天的行程)。在极乐世界国中,有二尊菩萨,他们是第一最尊贵的菩萨,他们身体的威德光明可以普遍光照三千大千世间。阿难问释迦牟尼佛说,世尊,是那二尊菩萨,他们是什么名号?释迦牟尼佛对阿难说,他们就是观世音菩萨和大势至菩萨。这二个菩萨在我们娑婆世间修行菩萨道,他们往生极乐世界国中,常常在阿弥陀佛的左右。观世音菩萨和大势至菩萨,他们如果想要到十方无量的其他佛国中去,只要他们有一个心念,他们就可以到达那里。观世音菩萨和大势至菩萨,他们现在住在我们这个世界,他们作着利益众生,安乐众生的事情。如果世间的善男子,善女人,他们遇到急事、难事,恐怖事,只要当下归命于观世音菩萨,都能得到解脱。在极乐世界国中,所有现在,未来的一切菩萨,都只要再用一生的修行就能出离轮回。除了那些自己发大愿的菩萨,他们自己发愿入生命的轮回中,他们是为了救度众生,为和众生说佛的正法。他们要为了众生发出狮子一样的大吼声,他们披着慈悲的盔甲,为了利益众生。他们为了众生发出宏大的誓愿,他们用一切利益众生的誓愿庄严自己。他们虽然出生在这个世间,出生在这个人心被色、受、想、行、识污染的世间。菩萨所有的示现也和世间的众生一样,但是他们是为了怜悯众生而来,为了救度众生而来,为了利益众生而来,为了向众生说佛的真实法,他们才出生在世间,一直到他们成佛。他们不会受到地狱、饿鬼、畜生的报,他们在生死再生死中,能够认识自己的宿命。无量寿佛要度脱十方世界的一切众生,让他们都可以出生到极乐世界国中,让众生走出轮回的生命道作菩萨。一直到众生成佛。他们作佛以后,自己也救度众生,教授众生,解脱轮回中的众生。像这样的菩萨辗转教化众生成就众生,在极乐世界中有无量无数无边。十方世界中的声闻、菩萨众他们精进修行,他们成就自己出生在极乐世界国,这样的众生有无量无数无边。而极乐世界却如常法,它没有一点变化,极乐世界没有增长,没有减少。为什么呢,譬如大海,它是众水之王,一切流水最后都流入大海,但是大海的水没有增长减少。一切世界八方上下,有佛刹世界无量无数无边。阿弥陀佛的极乐世界国是长久广大的,是光明微妙快乐最胜的,这都是因为阿弥陀佛在因地作菩萨的时候,为了求得极乐世界国,为了众生,他发出了无上的大愿,在无量无数无边的生命轮回中,菩萨修行功德,成就了极乐世界的微妙佛刹土。无量寿佛把他的恩德布施给八方上下一切众生,无量寿佛的功德无穷无极,深大无量,不能用语言譬如。

欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!</a><a>手机用户请到m.阅读。</a>