无错小说网 > 历史小说 > 心经的故事 > 第二章,圣众的集会全文阅读

第二章,圣众的集会

释迦牟尼佛有一个堂弟,他的名字叫阿难,在释迦牟尼成就菩提果以后,他一直追随着佛,奉持在佛的左右,他也是世尊的大弟子。阿难说,我是这样听佛说的,那时候,佛在王舍城的山中,佛和12000个大比丘众在一起,这些圣人,他们都是已经获得了自在的神通,他们拥有天眼通、天耳通、神足通、他心通、宿命通、漏尽通。他们以尊者娇陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难为首,还有普贤菩萨、文殊菩萨、弥勒菩萨,以及我们这个贤劫中的一切大菩萨,他们都来到了释迦牟尼佛讲法的****中。在这个圣众的集会中,还有16个在家修行正法的护法,他们是善思维菩萨、慧辩才菩萨、观无住菩萨、神通华菩萨、光英菩萨、宝幢菩萨、智上菩萨、寂根菩萨、信慧菩萨、愿慧菩萨、香象菩萨、宝英菩萨、中住菩萨、制行菩萨、解脱菩萨,以他们为首,还有很多修行正法,护持正法的贤士。这些圣众,他们都能修行普贤菩萨的清净功德,他们也具足无量利益众生的大愿,具足无量利益众生的大慈悲行。他们以清净平等的慈悲心,游行十方世界,他们以方便力入佛的智慧正法中,入佛的无量方便法门中,入佛无尽的法藏中,他们以此利益众生,救度众生,开启众生清净的智慧之心,让众生能够了解佛说的智慧,让众生能够亲近佛说的智慧,让众生能够得到如佛的智慧,一直到究竟的彼岸。这些圣众,他们发出大愿,愿意到无量的世界中去,去救度众生,成就众生的觉悟,成就众生拥有释迦牟尼佛一样的等觉悟。这些圣众,他们舍离兜率天,投胎到王宫,他们又能够为了众生舍去王位,舍去王位出家修行,他们修行苦行,学习正道。他们所作的一切,都是为了示现给世间的众生看,让众生拥有榜样,拥有正行为的模范,他们顺应世间,以自己智慧的定力,降伏魔怨,得到微妙的正法。成就了最正等的觉悟。天和人都皈依他们,仰慕他们,请求他们能够出来******。这些圣人们,他们常常以正法的音,觉悟世间痴迷的众生,破除众生的烦恼,坏众生无尽的贪欲,洗涤众生心的污垢,让众生能够示现自己本来具足的清净本心。圣人们向众生宣讲微妙的法理,调服众生,让众生储蓄功德,告诉众生福田在那里,怎么播种清净的功德种子。他们用一切正法的药,治疗众生轮回的病,救度众生在轮回中的苦。这些圣人已经升到一切佛可以灌顶的阶位,他们被授记菩提果,但是他们为了教导世间的菩萨,教导世间的一切有情众生,他们入世间作众生的教导师,他们常常学习世间无边的一切行,都是为了利益众生,是为了成熟菩萨无边的善根。十方无量世界的无量佛一直在护持着这些大菩萨,大圣人。在十方无量的佛国世界中,都能够示现这些圣人们在世间的一切慈悲行。譬如一个善于作幻化的幻化师,他幻化出种种物,但是,这些物却不是真实的。这些大菩萨也是这样,他们通达一切法性,知道众生的一切善和恶的因,知道众生一切苦的来去,他们供养一切佛,开导一切有缘的众生。为了救度众生,他们可以化自己的身成无量身,就像闪电一样。他们可以斩断众生的魔见,解开众生烦恼的缠缚。他们远远的超出声闻,辟支佛的智慧福德地,他们已经进入空、无相、无愿的大法门中,他们善于用很多方便的方法,教化众生。为了方便利益众生向众生示现三乘。他们所现的灭度,也是为了众生,其实他们得到了无生无灭的三摩地,得到了一切陀罗尼门,他们可以随时进入华严的三昧中。他们已经拥有所有的百千三昧,他们可以进入到深深的禅定中去,看到无量世界的无量佛。他们可以在一念中,遍游一切佛的世界,得到和佛一样的辩才,他们可以行普贤菩萨的所有行,他们可以分辨所有众生的语言,教化众生,向众生示现众生自己真实的心地。这些圣人所说的正法,能够利益众生,救度众生,觉悟众生,它超过世间所有的法。圣人们他们的心常常放在要救度世间一切众生的道上,他们自己对一切万物都能够自在,没有缠缚。为了世间的有情众生,即使众生没有请求,即使和这个众生没有缘分,他们也想救度。这些圣人,他们拥有如来佛智慧深法的宝藏,也能受持正法。在无量世间中,他们守护佛法的种子,使轮回的世间不会断绝佛法的种子。他们心中大慈,大悲,怜悯世间一切的有情众生,时时处处因为慈悲众生演讲正法,给予众生正法眼,让众生可以杜绝地狱、饿鬼、畜生三恶道的门,让众生自己可以为自己开启善的法门。圣人们看众生就像自己的唯一儿子,他们救济众生,要度众生一直到众生可以出离轮回的彼岸,他们自己获得了一切佛一样的福报功德,他们的智慧不可思议。像这样的大菩萨们,他们都来集会,有无量无边数众,在这个集会中,还有500个比丘尼,有7000个清净的信士,500个清净的信女,还有欲界的天人,****的天人,梵众天人,他们都来到了集会中。

欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!