无错小说网 > 历史小说 > 心经的故事 > 第二百七十章,天王天全文阅读

第二百七十章,天王天

那时候,佛在释翅提国伽维林中,佛和500大比丘众在一起,这些大比丘他们都已经是阿罗汉,还有十方诸神妙天,他们都来到了****中,他们礼敬如来以及礼敬大比丘众。那时四净居天,他们在天上各各在想,他们想今天世尊在释翅提伽国的树林中,世尊和500大比丘众在一起,这些大比丘都是阿罗汉,还有十方诸神妙天也集在法堂上。他们想我们今天也要前往世尊所,我们要以偈称赞释迦牟尼佛。这时候,四净居天就像力士屈伸自己的臂膀一样,他们在自己的天中隐没,他们到了释翅提伽树林中。四净居天到了世尊所,他们对世尊行头面礼足的礼,然后他们站在一边,这时候有一个净居天在佛前说偈,他言,今日大众会,诸天神普集。皆为法而来,欲礼无上尊。他说好偈以后退到一边。这时又有一个净居天说偈,他说,比丘见众秽,端心自防护。欲如海吞流,智者护诸根。他说好偈以后,也退到一边。这时又有一个净居天说偈,他说,断刺平爱坑,及恚无明堑。独游清净场,如善象调御。他说完以后也退往一边,这时又有一个净居天他说偈,他说,诸皈依佛者,终不堕恶趣。舍此人中形,受天清净身。四净居天说完这些偈以后,他们所说的偈被世尊所印可,他们礼拜佛足绕佛三圈,然后他们忽然不现。他们离开不久,佛告诉诸比丘说,今天诸天大集,十方诸神妙天都来到这里礼拜觐见如来以及大比丘众。佛说,诸比丘,过去诸如来、至真、等正觉也有这样的诸天大集会,就像我今天一样。未来诸如来、至真、等正觉也有这样的诸天大集会,如同我今天一样。佛说,诸比丘,今天诸天大集会,十方诸神妙天都来到这里礼拜觐见如来和大比丘众,我今天也称他们的名称,为他们说偈,比丘你们要知道这些,佛说,诸依地山谷,隐藏见可畏。身著纯白衣,清净无垢秽。天人闻此已,皆归于梵天。今我称其名,次第无错谬。诸天众今来,比丘汝当知。世间凡人智,百中不见一。何由乃能见,鬼神七万众。若见十万鬼,犹不见一边。何况诸鬼神,周遍于天下。佛又对大众说,地神带着七千悦叉,他们有若干种,他们都有神足、形貌、色像、名字。他们怀着欢喜心来到比丘众的树林中,这时有雪山神,他带着多种悦叉六千来到比丘众的树林中,他们都有神足、形貌、色像、名字。有一个叫舍罗神,他带着三千鬼悦叉,他们有若干种,他们都有神足、形貌、色像、名字。他们怀着欢喜心来到比丘众的树林中。还有一万六千鬼神悦叉,他们有若干种,他们都有神足、形貌、色像、名字,他们怀着欢喜心来到比丘众的树林中。还有毗波蜜神,他住在马国,他带着500鬼神,他们都有神足、威德。还有金毗罗神,他住在舍卫城毗福罗山,他带着无数鬼神,鬼神们恭敬围绕着他。还有东方提头赖吒天王,他带领乾沓神,他们都有大的威德。提头赖吒东方天王他有九十一个儿子,他们都叫因陀罗,他们都有大的神力。南方的毗楼勒天王,他领着诸龙王,他们都有大的威德。毗楼勒南方天王他有九十一个儿子,他们也都叫因陀罗,他们都有大神力。西方毗楼博叉天王,他领着诸鸠茶鬼,他们有大威德。毗楼博叉西方天王他有九十一个儿子,他们也都叫因陀罗,他们有大神力。北方天王毗沙门,他领着悦叉鬼,他们有大威德,毗沙门北方天王他有九十一个儿子,他们也都叫因陀罗,他们有大神力,这四个天王他们护持着世间,他们有大威德,他们的身体放出大的光明,他们来到伽维林中。这时候,世尊想降伏他们的幻伪虚妄之心,所以佛说咒曰。。。。。世尊又为诸王乾沓婆以及罗刹说了咒语,。。。。佛又说结了咒语,。。。。佛为诸天结了咒语。。。。。佛又为六十种天中的婆罗门说了咒语。。。。那时候,这个世界的第一梵王以及诸梵天,他们都有神通,他们中有一个梵童子名字叫提舍,他有大的神力。还有十方其他的梵天王,他们各各被他们的眷属所围绕,他们来到世尊所。越过千世界,那里还有大梵王。这个梵王看见诸大众都在世尊这里,他也和他的眷属一起,前后围绕来到世尊这里。这时候,魔王看见诸大众都在世尊这里,他心怀毒害心,魔王想,我应该带着我的诸鬼兵到世尊那里去坏他们,我要围绕他们,我要尽取他们,不令有遗失。这时魔王以手拍车,魔王的声音如同霹雳,所有看见的众生无不恐怖,魔王放出大的风雨、雷电、霹雳。魔王和他的魔众他们向着伽维林中而来。这时候佛告诉众比丘说,你们等今天要知道,今天魔众怀着恶心到我这里来。佛说,你们如今应该敬顺于佛法,你们自己的身口意要建立在佛法中。这样你们就可以灭这些魔众,就可以像象坏花聚一样。你们要专念不要放逸,你们要具足清净的戒。你们自己的定意你们自己要惟念,你们要善于护持你们自己的意志。如果你们在正法之中,你们能够做到不放逸。则你们就可以渡自己的老死地。你们可以永尽一切苦的本。你们听闻法以后,你们要勤于精进修行。你们要超渡于自己的众欲之中,使得欲一毛也不能倾动你们。这样的众生才是最胜的,是有大智慧的人,他的弟子都会非常勇猛,被大众所恭敬。这时候诸天、神、鬼、五通仙人,他们都集在迦维园中,他们看见了魔的所作所为,都觉得未曾有的奇怪。佛在说这个法的时候,有八万四千诸天远离了尘垢,他们得到了法眼清净。诸天、龙、鬼、神、阿修罗、迦楼罗、真陀罗、摩诃罗伽、人和非人,他们听闻了佛说这个法,他们都欢喜奉行。

欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!手机用户请到m.阅读。