无错小说网 > 历史小说 > 心经的故事 > 第三十七章,佛说长寿命的缘起全文阅读

第三十七章,佛说长寿命的缘起

那时候,佛在王舍城耆崛山中,佛和2500多大比丘众在一起,还有12000大菩萨众,以及诸天龙众、鬼神、人非人等,佛为他们说法。这时佛的脸上,因为佛的神力放出种种光明,光明有青、黄、赤、白等五种颜色。每一种颜色的光明中有无量化佛,化佛在作种种佛事,不可思议。每一个化佛身边有无量化菩萨,化菩萨在赞叹佛的功德。微妙的光明难以测度,光明上至非非想天,下至阿鼻地狱。光明遍覆十方世界,世界一切无不普照。众生遇到佛的光明,他们自然念佛,他们可以得到初地的方便三昧。这时在佛说法的大****中,有49个新发菩提心意的菩萨,他们想从佛这里得到长寿命的修行方法。但是他们不知道怎么样问佛。文殊师利法王子知道他们心中的疑惑,文殊师利菩萨从座位上站了起来,他合掌向佛,文殊师利菩萨对佛说,世尊,我看****中有很多菩萨心有疑惑,我今天想问询如来一些问题,希望如来能够听我说。佛说,善哉!善哉!文殊师利,你有什么疑问,我一定回答你的问题。文殊师利菩萨说,世尊,一切众生在生死轮回的大海中造诸恶业。众生从劫到劫轮回在六道中,众生即使得到人身,但是他们很多人得到的是短寿命的果报,我们怎么样令众生得到长寿命,灭除他们的恶业。希望世尊为我们说长寿命的方法。佛说,文殊师利,你有无量的大慈悲心,你怜悯轮回中罪苦的众生,所以你能问这个问题。但是如果我具体的说这个法,一切众生也不能信受。文殊师利菩萨说,世尊,你是一切智慧的种子,你是一切天人的导师,你的慈悲普覆一切众生,你是世间众生的大慈父,你是法王。愿佛哀愍我们,为我们广说这个法门。佛微笑着告诉大众说,你们听闻好,我为你们说这个法。佛说,过去有一个世界叫无垢清净,那个世界有一个佛,佛名普光正见如来、应共、正遍知、明行足、善逝、世间解、调御丈夫、天人师、佛、世尊。普光正见如来身边有无量无数的菩萨恭敬围绕着他。那个时候有一个优婆夷,名字叫颠倒。颠倒女听闻普光正见如来出世,她想求得出家。颠倒女到佛前,她悲号啼哭着对佛说,世尊,我有恶业,我要求忏悔,愿世尊听我忏悔。我在过去的时候,我身怀胎孕已经有八个月,因为家中有事,我不念胎儿有气息,服毒伤胎杀子,后来我生了一个死儿,他的人形已经具足。有智慧的人告诉我,如果故意伤害胎子,这个人现在世会得到重病的果报,她的寿命会短薄,死后要堕落阿鼻地狱受大的苦恼,我今天想起来这个事情,心里非常后悔,我的心升起大悲的惧怕,愿佛世尊以慈悲力为我说法,让我出家,令我免除这些苦。佛对****中的菩萨众说,那时候普光正见如来告诉颠倒女说,世间有五种罪,忏悔也不能灭除,1,杀父,2,杀母,3,杀胎,4,出佛身血,5,破和合僧。普光佛对颠倒女说,你这样的恶业,罪难消灭。那时颠倒女涕号哽咽,她悲泣的泪如雨下。她五体投地,婉转来到佛前,对佛说,世尊,你大慈悲救护一切众生,唯愿世尊怜悯我,为我说法。普光正见如来说,你的这些恶业,应该会堕落到阿鼻地狱中,在阿鼻地狱中要受无量的苦,没有休息。在热地狱中暂时遇到寒风,罪人暂时寒冷。在寒地狱中,暂时遇到热风,罪人暂时得到一些热,处处是无间地狱,上火下彻,下火彻上,四面铁墙,铁墙上安着铁网,东西四门有猛烈的业火。如果有一人在地狱中,他的身体也遍满地狱。他的身长八万由旬。如果地狱有很多众生,他也看到自己的身体遍满地狱,罪人遍身有大铁蛇,罪人在地狱中的要受毒苦。。。。。普光佛说,我如果在妄说,我不名为佛。颠倒女听完这些,她悲痛哽咽的扑到在地,她渐渐醒来对佛说,世尊,我一人应该受这样的苦,为什么一切众生也要受这样的苦。佛说,你子在胎,人形具足,他在生熟二藏,就像在地狱中一样,就像有二块石头压在他的身上。母亲吃热的东西,他好像在热地狱中,母亲吃冷的东西,他好像在冷地狱中,胎子终日都非常痛苦,他处在无明之中。你反而更起恶心,服用毒药杀害于他,你这样的恶业,使自己堕落阿鼻地狱,地狱中的罪人是你的伴侣。颠倒女悲痛的号哭着,她对佛说,我听闻智慧的人告诉我,如果造了诸恶业,如果能够遇到佛和僧,自己真诚的忏悔自己的罪,就可以灭除这些恶业,就算命终入诸地狱,如果自己可以造一些小福,还可以得到生入天上。世尊,是不是这样,希望世尊能够为我说这个法。佛说,这时普光正见如来对颠倒女说,如果有众生造诸重罪,他们如果遇到佛和僧可以忏悔自己的罪,以后不再造罪,他们的罪可以消灭。如果他们命终到阎罗殿,他的罪还没有定夺,死者生存的亲人,他们请佛和僧,在七天内为死者转读佛经,烧香散花供养佛和僧,这时候有地狱的使者,他们会分别善恶,他们持五色神幡到阎罗王那里,这个幡的前后有歌咏赞叹,发出微妙的声音,声音柔和,地狱使者告诉阎罗王说,这个人的家属在为他积集善行。如果死者在七日内,他的家属相信邪恶,他们杀生造恶,不相信佛法僧,不相信大乘经典。他们没有慈孝的心,没有悲心。这时地狱鬼使会持一面黑幡到阎罗王的地方。阎罗王看见五色的幡到大殿,阎罗王心里大欢喜,阎罗会唱到,愿我的罪身也同你的善一样,这时地狱变成清泉,地狱中的刀山剑树化作莲花,地狱中的一切罪人都可以受到快乐。如果阎罗王看到黑色的幡,阎罗王即大嗔怒,阎罗的恶声会震裂地狱,罪人即入十八层地狱中,或者上剑树,或者入刀山,或者抱铜柱。。。。。一日之中万死万生,乃至辗转到阿鼻地狱中受大的苦楚。从劫到劫没有休息。普光正见如来话还没有说完,这时空中有大的恶声音叫唤着说,颠倒女人,我是恶鬼,你杀胎受短命报来!颠倒女吓的悲泣的抱住如来的脚说,世尊,快为我说诸佛法藏中灭罪的因缘,我即使死了,也成就我的愿了。佛说,这时普光正见如来以佛的神力,对鬼使者说,无常杀鬼,我就要为颠倒女人说长寿命灭罪的经,你须等一会,一切自当有证。普光佛说,颠倒女人你听好,我当依照过去千佛一样说这个法,为你说这个法,说诸佛的秘密法,长寿命经。令你们等可以远离恶道,菩光佛说,颠倒女,你要知道,这个无常的杀鬼,即使求情也难逃脱,你纵然有无量百千万的金银、琉璃、玛瑙,你用一切世间的众宝来赎你的命,你的命也不能得免。纵然你是国王、王子、大臣、长者、你在世间有大的势力,当无常杀鬼来到的时候,当无常杀鬼要断你的宝命的时候,没有谁可以幸免。佛说,颠倒女人,你要知道唯有佛可以免去这样的苦。佛说,颠倒,世间上有二种人是非常稀有的,他就像千年开一次的优昙花,是人难见难遇的。1,是不作恶的人,2,是有罪能忏悔的人。普光佛说,这样的人是世间稀有之人。你今天能够至心在我这里忏悔自己的罪,我当为你说长寿命灭罪的经,令你免去无常杀鬼的逼迫。

欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!</a><a>手机用户请到m.阅读。</a>