无错小说网 > 历史小说 > 心经的故事 > 第三十八章,十二因缘全文阅读

第三十八章,十二因缘

普光正见如来对颠倒女人说,颠倒女你要知道,在未来世,众生的色、受、想、行、识、五阴浊乱,如果有众生造诸重罪,他们杀父害母、毒心杀害胎子、他们破塔坏寺、出佛身血、破和合僧。众生这样的重罪,这样的五逆众生,他们会被自己的恶业堕落到地狱中受苦楚,如果他们可以受持这个长寿命经,书写、读诵这个经,或者他们自己书写,或者他们请他人书写,他们就可以灭除自己的重罪,死后得到生入梵天中。佛说,颠倒女,何况今天你亲自得见于我。佛说,善哉!颠倒女,你在过去无量劫世中,你种下种种善功德,我今天因为你的善问,因为你的忏悔,我因为你而转这个无上的大****,这个法可以渡无边生死轮回海中的众生,这个法能够和魔王波旬共战,这个法能够摧灭波旬所立的胜幡。佛说,颠倒女,你听闻好,我当依照过去诸佛一样说十二因缘。佛说,众生一切无明的烦恼缘于行一切身口意的善恶行。众生一切身口意的行为因缘生出一切心识。众生一切眼识、耳识、鼻识、舌识、身识的因缘生出众生的名色。(名色就是五阴)。名色因缘有眼、耳、鼻、舌、身、意六入,六入因缘有触,触因缘有受,受因缘有爱,爱因缘有取,取因缘有有,有因缘有生,生因缘有老死忧悲苦恼。如果众生的无明烦恼灭,那么众生一切身口意的轮回行就灭。行灭那么识就灭。识灭那么名色灭。名色灭那么六入灭。六入灭那么触灭,触灭那么受灭,受灭那么爱灭,爱灭那么取灭,取灭那么有灭,有灭那么生灭,生灭那么老死忧悲苦恼灭。佛说,颠倒女,你要知道,一切众生因为不能见到十二因缘,所以轮回在生死的苦海中,如果有众生见到十二因缘,那么这个众生就看见了正法。看见正法的众生就看见了佛,看见佛的众生就看见了自己的佛性。为什么呢,佛说,十方世界一切诸佛以此为性。你今天能够听闻我说十二因缘,你可以得到自己性的清净。你可以堪为法器。佛说,颠倒女,我现在为你说一个真实的修行正道方法。你要思维它。就是要你守护自己的一念,这个一念就是菩提心。这个菩提心就是大乘。一切诸佛菩萨为了众生,把这个修行的方法分别说三乘。佛说,颠倒女,你应该念念中常常勤守护自己的菩提心,不要令自己失去这个菩提心。纵有色、受、想、行、识五阴。纵有水、土、风、火四蛇。纵有贪嗔痴三毒。纵有眼、耳、鼻、舌、身、意六贼。一切诸魔来侵娆于你,你终不要改变你的菩提心。因为你获得了这个菩提心,你的身如同金刚。你的心如同虚空。你的身心因此不会沮坏,你的心不坏故,你就可以得到阿耨多罗三藐三菩提。因为你得到了阿耨多罗三藐三菩提,你就可以常乐我净。具足一切有,你可以远离这个无常的杀鬼。可以远离生老病死和一切地狱的苦楚。在普光如来和大众说这个法时候,虚空中的鬼使说,世尊,我听闻世尊说这个法,我看见地狱变的清净,地狱变成了莲花池,我现在今天已经舍弃了鬼的境界。鬼使者对颠倒女说,颠倒女,你得道的时候,愿你能够救度于我。这时普光正见如来告诉颠倒女说,我已经为你说了十二因缘,我再为你说六波罗蜜,你一定要受持这个般若波罗蜜。佛说,六波罗蜜就是,禅波罗蜜、毗耶波罗蜜、羼提波罗蜜、尸波罗蜜、檀波罗蜜。佛说,颠倒女,你一定要受持六波罗蜜。佛说,颠倒女,我为你说过去诸佛成就佛的偈。诸行无常,是生灭法。生灭已灭,寂灭为乐。这时颠倒女人听闻佛说这个法,她欢喜踊跃,她的心豁然明净。她了了而悟。她以佛的神力,升到虚空,高有七个多罗树。有一天颠倒女在安心静坐的时候,有一个大姓的婆罗门,他非常富有,他的富足没有人可以去比,这个婆罗门忽然得了重病,医生给他看病以后对他说,要用人的眼睛作药的引子。要拿药和合人眼做成的药才能治愈他的病。这个大长者令他家中仆人到街道中,他的仆人高声叫道,如果谁能忍痛卖自己的双眼,婆罗门可以给他千金,婆罗门家中的珍宝藏可以任凭他去拿取,终不会后悔。这时颠倒女人听闻这个以后,她心大欢喜,她想,我从佛这里听闻了长寿命经,灭除了我的罪业,我的心已经了了,我已经悟佛的性,我又远离了无常杀鬼以及远离了地狱的一切苦,我当粉碎身骨报答佛恩。这时颠倒女人就唱到,我今年49岁,我从佛这里听闻了正法,名叫长寿命经,我今天要碎身,不惜自己的身命,我要写长寿命经49卷,我要令一切众生受持读诵这个经。我要卖我的双眼来写这49卷经。我的眼睛是无价的,但是我可以任凭你们取去。那时候天帝释化作49人,他们来到颠倒女人那里,他们对颠倒女人说,我们愿意为你书写这49卷的长寿命经,让你看见它,然后把你的眼睛任凭我们去卖。颠倒女人觉得非常庆幸。她削自己的骨为笔,她肢解自己身肉,以自己的血做墨,供给天帝释书写经文。天人在七天中书写完毕。他们写好以后对颠倒女人说,你许给我们的双眼现在可以给我们了,我们已经写完49卷经文,你把眼睛给我们,我们可以拿去卖给婆罗门。颠倒女人就令使者旃陀罗说,你可以为我挖出双眼,让这49人得到钱物以后,每一个人分你一份。使者旃陀罗将依照颠倒女人所说去挖颠倒女人的双眼。这时49个天人唱到,真是稀有的颠倒女人,不可思议的颠倒女,这个颠倒女人可以削骨成笔,可以忍割肉疮秽的痛,她可以不惜自己的身命书写长寿命经。天人对颠倒女说,我们以大慈悲的心,怎么可能取你的双眼。天人对颠倒女人说,我们不会贪图你的双眼去卖给婆罗门,愿你得道以后,你一定要救度我们,愿我们在以后世中,我们在在处处常常可以和你在一起。愿你可以作我们的善知识,为我们说这个长寿命经,以救度一切罪苦的众生。

欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!</a><a>手机用户请到m.阅读。</a>